聯播證交所

臺灣創新板有望再迎生力軍。力拚成為「綠能界波克夏」的雲豹能源於11月15日送件申請創新板,這也是繼錼創科技-KY於創新板掛牌、「能源界Uber」泓德能源於10月31日送件申請後,第四家提出申請的新創企業。泓德能源與雲豹能源加入讓創新板再生能源產業聚落可望逐步成形。

雲豹能源為全方位綠能整合商,其具有再生能源電廠開發、投資設置及維運管理等三大主軸業務,以永續能源列為核心理念,用專業及行動讓綠能起飛並與世界接軌,落實節能減碳,打造台灣綠能家園。

綠能產業屬於政府重點扶植的「5+2產業創新計畫」、六大核心戰略產業範疇,為配合政府政策,臺灣證券交易所積極推動有潛力的綠能產業明日之星。證交所表示,循環經濟為全球重要趨勢,面對全球能源穩定供給、氣候變遷及永續發展等議題,發展能源轉型是全球企業或組織的共同目標,將持續推動綠電,建構綠色永續環境。

這次申請送件雲豹能源,其目前開發持有的太陽光電系統遍及全台,並將「節能減碳,如同太陽光一樣,無所不在」精神,推廣至資源貧瘠地區,讓綠色能源真正實踐。

此外,雲豹能源經營版圖亦跨足風力發電、儲能、售電平台、水資源及生質能發電等領域,以「策略聯盟各領域領頭羊」的合作模式,發揮雙贏效果,為台灣再生能源創造更高的產業價值,朝向全方位再生能源管理集團邁進。

台灣擁有獨特的地理環境及堅強技術在政府確立2050淨零轉型大方向後,再生能源與綠電勢將成為台灣經濟與產業發展的重點,證交所鼓勵在該領域的新創企業申請臺灣創新板,形成再生能源產業聚落。

臺灣創新板於去年第3季開板,為活絡資本市場、打造創新板品牌價值,證交所持續拜訪新創企業,除了積極參與新創生態圈活動以了解其生態外,更採納產業界與投資界的意見,陸續鬆綁創新板企業市值與營收上市標準、合格投資人條件限制、縮短轉板時間及調整承銷商協助法遵作業委任期間等規定,響應政府「精進新創發展環境」的策略。其中,在證交所放寬創新板「合格投資人」條件限制,並攜手證券商共同鼓勵更多投資人加入後,截至9月底止,「合格投資人」戶數累計已突破10萬戶,與去年底的6.6萬戶相比,成長逾50%。

證交所表示,於創新板掛牌有助企業擴大營運、吸納優秀人才,為了強化其效益,證交所將持續多元招商引資、積極進行市場溝通,並適時檢討訂定更為合宜的上市條件規範,期盼將此一板塊打造成為亞太地區科技創新事業的上市新品牌,並透過品牌價值,提升企業未來估值,帶動正向循環。

經濟日報/ 記者廖賢龍/

產業來源:證交所

https://0980800744.web66.com.tw保全消防服務

神盾消防器材有限公司

神盾消防器材有限公司消防設備買賣安裝維修保養改善工程批發買賣